vendredi 8 juillet 2011

Des légumes étoilés à Paris


Bonjour,

Alain Passard, chef de renom, joue la carte de l'harmonie et du naturel dans une salle contemporaine dans son restaurant "l'Arpège" à Paris. 
Vous partirez alors à la découverte du légume naturel, authentique directement venu des potagers du restaurant dans la Sarthe et dans l’Eure et que le chef sublime de son art.
Ces légumes peuvent être associés subtilement à des produits de la mer sélectionnés avec le plus grand soin ou à des viandes rôties comme autrefois pendant de longues heures.
Une véritable symphonie gustative



Le décor de L'Arpège est d'une grande simplicité : le luxe, ici, est dans l'assiette. Dans la salle, seules les pâtes de verre de Lalique et un portrait de Louise Passard viennent décorer les murs, tandis que les vagues musicales qui sont l'emblème du lieu se retrouvent sur les vitres, isolant de l'extérieur afin de respecter la quiétude qu'exige la gastronomie. Le style de cuisine d'Alain Passard, serein et épuré, se lit aussi sur les murs, dans les sièges de cuir et les assiettes de Lalique.








Pour plus d'informations:  http://www.alain-passard.com/


Bon weekend

xx

Jérôme